当前位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

2018年广东梅州市用电量比增10.69% 工业用电快速增长

日期:2019-01-31    来源:梅州日报

国际电力网

2019
01/31
14:54

关键词: 梅州市用电量 工业用电 用电增速

  记者从梅州供电局了解到,去年梅州市全社会用电量达99.11亿千瓦时,同比增长10.69%,增速比去年同期高4.50个百分点。其中,工业用电量达52.41亿千瓦时,同比增长10.96%,增速比去年同期高8.81个百分点。第三产业用电增速达11.33%,比去年同期低1.43个百分点。城乡居民生活用电增速为7.68%,与去年基本持平。
 
  工业用电快速增长是梅州市去年用电量快速增长的强劲动力。据了解,受梅州深入推进供给侧结构性改革,梅州市大型水泥企业纷纷新投生产线,水泥企业用电量累计增加了2.41亿千瓦时,为全社会用电量增速贡献了2.71个百分点。随着节能项目开展、光伏能源自发自用以及受中美贸易摩擦影响,电子信息行业用电增长出现较为乏力的情况,部分大型企业用电量甚至负增长,区域之间出现增速转换的特点,其中梅县、五华产业集聚带用电量增长明显。此外,钢铁和有色金属冶炼行业用电实现快速增长,也助推了梅州市用电量的增长。
 
  在经济转型、消费升级拉动下,第三产业用电继续保持较快增长。剔除气候因素影响后,2018年,第三产业累计用电量占全社会用电量15.50%,同比增长11.33%,增速同比下降1.43个百分点。其中,批发零售用电增长10.70%,酒店行业用电量同比增长10.50%,公共服务及管理组织用电增长13.50%。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网