欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 财经动态 » 正文

东方电气:公司发盈利预喜

国际电力网  来源:格隆汇  日期:2019-01-31
  公司发布盈利预喜,预计2018财年录得归属于公司股东净利润较去年同期增长65%至95%。因公司于2018年收购东方电气集团资产,预期经重述后,归属于上市公司股东净利润增长0%至25%。同时预期,扣除非经常性损益后归属母公司股东净利润同比增长45%至68%。
 
  主要内容:
 
  1)收购东方电气集团资产,盈利能力增强:公司2018年上半年完成集团优质资产注入,业务范围新增电力电子与控制、金融、物流、贸易、新能源、工业智能装备等业务,产业链更趋完善。所收购的标的资产均有较好的盈利能力,促使公司业绩获得大幅增长,公司预计2018财年归属上市公司股东净利润将有65%-95%的增长(重述前)。
 
  2)狠抓管理,深耕重点市场:公司以创新为驱动,狠抓管理,降本增效,提升主营业务盈利能力;积极调整发展战略,调整业务结构,深耕重点市场,聚焦优势业务,巩固市场地位;深挖潜能,提升营运质量。
 
  3)会计处理:公告披露,2018年收购标的资产,属于同一控制下企业合并,追述重述数据全部作为2017年度非经常性损益。
 
  4)总结及建议:公司是国内发电设备行业龙头企业,集团优质资产注入后,除业绩有显著增厚外,对产融结合、业务综合实力的提升及未来可持续发展都提供了新的动能。另外,核电审批有望重启,公司作为主要设备供应商将充分受益。建议积极关注。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯