欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

特高压淮南变电站实现安全生产零失误

国际电力网  来源:安徽日报  日期:2019-01-31
  记者从淮南至上海1000千伏特高压淮南变电站获悉,截至1月26日,特高压淮南站已安全稳定运行2000天,实现倒闸操作“零差错”,安全生产“零失误”。
 
  特高压淮南站是皖电东送“淮沪”特高压工程的桥头堡,自建成运行以来,该站全面推行专业化、规范化、精益化、标准化管理,积极探索长周期安全运行管理机制,成功实现运维管理工作“零差错”“零失误”目标。
 
  春节临近,加之气温降低,安徽电网用电负荷不断攀升,特高压淮南站已进入春节保电攻坚阶段。除开展常规巡视外,该站在所辖1座1000千伏特高压变电站、2座500千伏变电站充分利用智能巡检机器人、带电检测、在线监测等先进技术开展全站不停电检测,跟踪分析设备存在的隐患,时刻掌握设备运行状况;严格执行24小时值班制,人员、车辆、物资、工具已全部到位,严阵以待,确保电力主网架“血脉畅通”。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯