当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

重庆市发展和改革委员会关于璧山青凤线接入四平变电站35千伏线路工程项目核准的批复

日期:2019-01-31    来源:重庆市发展和改革委员会

国际电力网

2019
01/31
11:22

关键词: 四平变电站 35千伏线路工程 项目核准

  国网重庆市电力公司:
 
  你公司《关于重庆璧山青凤线π接入四平变电站35千伏线路工程项目的请示》(渝电发展〔2018〕262号)收悉。按照重庆北碚电力勘察设计有限责任公司编制的《重庆璧山青凤线π接入四平变电站35千伏线路工程项目核准申请报告》和重庆国际投资咨询集团有限公司的评估意见(重咨投资文〔2018〕81号),经研究,现就该项目核准事项批复如下:
 
  一、为减轻青杠变电站供电压力,优化片区电网结构,提高供电可靠性,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设璧山青凤线π接入四平变电站35千伏线路工程项目(项目代码为2018—500120—44—02—049996)。项目单位为国网重庆市电力公司。
 
  二、项目建设地点:重庆市璧山区。
 
  三、建设内容及规模
 
  (一)变电站部分
 
  校核并完善110千伏四平变电站、110千伏青杠变电站及35千伏来凤变电站相关间隔电气一、二次及通信设备。
 
  (二)线路部分
 
  开断35千伏青凤线π接入110千伏四平变电站,其中:改造已建架空线路0.2公里,导线型号为JL/G1A—150/20;新建电缆线路2×0.32公里,电缆截面为240平方毫米;新建2×2电缆排管285米,横断面尺寸为0.75米(宽)×1.22米(高)。
 
  四、项目动态投资为155.2万元,其中静态投资154.0万元。其中项目资本金为38.5万元,项目资本金占项目静态投资的比例为25%。
 
  五、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附的相关文件《建设项目选址意见书》(选字第市政500120201800516号)。
 
  六、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《重庆市企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。
 
  七、项目法人在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。
 
  八、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请国网重庆市电力公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。
 
  重庆市发展和改革委员会
 
  2019年1月18日
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网