欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 政策法规 » 国内 » 公文通告 » 正文

重庆市发展和改革委员会关于綦江古马线接入蟠龙变电站35千伏线路工程项目核准的批复

国际电力网  来源:重庆市发展和改革委员会  日期:2019-01-31
  国网重庆市电力公司:
 
  你公司《关于綦江古马线T接入蟠龙变电站35千伏线路工程项目的请示》(渝电发展〔2018〕239号)收悉。按照重庆元方实业(集团)有限公司编制的《重庆綦江古马线T接入蟠龙变电站35千伏线路工程项目核准申请报告》和重庆国际投资咨询集团有限公司的评估意见(重咨投资文〔2018〕81号),经研究,现就该项目核准事项批复如下:
 
  一、为提高蟠龙35千伏变电站供电可靠性,改善电网结构,提升电网安全运行水平,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设綦江古马线T接入蟠龙变电站35千伏线路工程项目(项目代码为2018—500110—44—02—037144)。项目单位为国网重庆市电力公司。
 
  二、项目建设地点:綦江区永新镇、中峰镇。
 
  三、建设内容及规模
 
  (一)变电站部分
 
  扩建蟠龙35千伏变电站35千伏间隔一个,完善相应的一次、二次土建和通信内容。
 
  (二)线路部分
 
  新建35千伏古马线79#至35千伏蟠龙变电站单回35千伏线路,线路长度为9.5公里,导线型号为JL/G1A—185/30。更换35千伏古马线77#至82#耐张段导线及绝缘子串,更换长度为1.1公里,导线型号为JL/G1A—95/20。
 
  (三)系统通信
 
  采用光纤通信。
 
  四、项目动态投资为739.7万元,其中静态投资726.8万元。其中项目资本金为181.7万元,项目资本金占项目静态投资的比例为25%。
 
  五、本项目招标范围为工程施工,以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购。招标采取公开招标方式和委托招标组织形式。招标公告在指定媒介公开发布。
 
  六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附的相关文件分别《建设项目选址意见书》(选字第市500110201800503号);《重庆市国土房管局关于綦江蟠龙35千伏变电站T接入35千伏古马线线路工程项目用地预审的意见》(渝国土房管规〔2018〕91号)。
 
  七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《重庆市企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。
 
  八、项目法人在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。
 
  九、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请国网重庆市电力公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。
 
  重庆市发展和改革委员会
 
  2019年1月18日
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯