欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

陕西榆林供电开展变电站设备特巡保电网稳定运行

国际电力网  来源:中国电力新闻网  日期:2019-01-30
  年关将近,随着榆林地区用电负荷不断攀升。为确保电网安全,1月23日,国网榆林供电公司组织对所辖变电站设备开展特巡、测温,保证电网设备平稳安全运行。
 
  该公司早部署、早安排、早落实,对所辖设备进行特巡,保障居民客户在春节期间安全可靠用电。利用红外测温仪,对线路接点和用电负荷较大的厂矿、企事业单位、小区住宅进行红外测温检查,及时发现设备隐患,及时消缺,防止设备事故发生。对在线路附近施工的所有单位进行摸底,与施工负责人直接见面,现场签订《电力设施保护安全协议》,对存在的高度危险点派出专人负责,做到不间断的现场盯防。采取多种形式进行宣传,营造依法保护电力设施的良好氛围。加大防鸟害特巡工作力度,缩短巡视周期,增加巡视次数,对有可能发生鸟害的部分线路进行重点巡视,做到发现一处,拆除一处。加强对大风区地段线路巡视,检查铁塔螺丝紧固情况,对丢失的塔材及时进行补装,特别对导线设备上有无悬浮物,导线有无松股断线情况进行详细排查,并做好设备消缺工作。对变电内消防安防设施进行检查,认真执行防小动物事故措施,检查厂房、门窗、通风沟、端子箱、电缆沟的空洞封堵情况,及时堵塞漏洞,将安全隐患扼杀在萌芽状态。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯