欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

广西海港变电站安全运行十年无事故

国际电力网  来源:广西日报  日期:2019-01-29
  截至1月20日,南方电网防城港供电局500千伏海港变电站实现安全运行10年,安全无责任事故3650天。海港变电站自投运以来,在这片6.6公顷的土地上,始终坚持“一切事故都可以预防”的安全理念,狠抓设备管理和安全管理,采取多种有力措施增强全站员工的安全意识,提高安全管理成效,投运10年来,该站未发生任何人为责任事故。
 
  作为防城港唯一一座500千伏变电站,海港变电站是防城港电网迈上超高压、大容量、高度自动化的大电网行列的标志性工程,该变电站目前站内安装有两组容量为175万千伏安的主变压器,容量为200万千伏安,为防城港市钢铁、核电、金川等临港大企业提供强有力的能源支撑。
国际能源网微信公众号二维码