欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

国网浙江电力“获得电力”再提速 为企业减负

国际电力网  来源:国家电网  日期:2019-01-29
  1月24日,国网浙江省电力有限公司在2019年工作会议上发布,到2020年,浙江0.4千伏及以下项目业扩环节进一步压缩至2个、电力接入平均15天以内。这意味着,低压客户从提出申请到完成电力接入,全程将不超过15天,办电速度领跑全国。10千伏项目的高压客户,办电环节也将压缩至4个、供电企业办理业务平均40天以内。
 
  2018年,国网浙江电力积极服务浙江供给侧结构性改革,对标国际优化营商环境,不断提升“获得电力”速度。对内,国网浙江电力持续优化业扩配套电网项目管理,变革业扩配套电网项目的计划、投资、权限、物资供应、流程管理,快速响应和满足客户用电需求,保证客户及时、稳定接入电网。对外,国网浙江电力积极推动政府部门行政联合审批改革,重新设计电力接入项目的审批流程,创新开发了全国首个电力接入项目行政审批平台,将行政许可时间由2个月缩减至9个工作日,审批速度领跑全国。
 
  国网浙江电力通过深化办电“最多跑一次”,积极创新“互联网+供电服务”,实现16项简单业务“一次都不跑”、5项复杂业务“最多跑一次”,受理线上业务363万笔,减少群众跑腿652万次。
 
  “获得电力”水平的提高,是浙江营商环境进一步优化的重要指标。近年来,浙江着力振兴实体经济,推动“三去一降一补”取得实质性进展,优化营商环境激发经济社会内生动力。数据显示,2018年前11个月,浙江规模以上工业增加值同比增长7.6%,高于全国1.3个百分点。
 
  国网浙江电力通过高效实施国家降价减费政策以及各类创新举措等助推供给侧改革,以扎实行动支持浙江产业结构优化、企业降本增效,助力企业在“轻装简行”中提“亩产”,抵御经济下行风险,在经济转型关键期迈向高质量发展。
 
  国网浙江电力还主动延伸投资,将小微企业接户线、表箱费用改由电网投资,推出小微企业基建临时用电设备租赁和“富民电易贷”,降低其接电成本,并对自备电厂关停后企业用电、船舶岸基设施用电、燃煤(油)锅炉电能替代改造后用电等给予扶持,为企业减负。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯