欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

江西电力加速电能替代 今年力争港口岸电沿湖全覆盖

国际电力网  来源:中国经济新闻网  日期:2019-01-29
  国网江西省电力公司日前透露,2018年,江西省实现长江低压岸电江西段全覆盖, 以港口岸电为代表的一批电能替代项目促进了生态环境保护,使江西的天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。
 
  统计显示,2016-2018年,江西电力替代电量分别为22.71亿千瓦时、23.35亿千瓦时和25.14亿千瓦时,连续三年超20亿千瓦时,累计替代项目4264个,减少直燃煤314.1万吨、二氧化碳排放557.1万吨、二氧化硫、氮氢化合物及烟尘12.6万吨。
 
  保护一江清水,江西电力积极服务长江流域生态大保护,以九江市打造长江“最美岸线”为契机,积极推进港口岸电建设,形成政府主导、电力服务、企业参与的替代工作模式。截至去年12月底,九江已建的75家码头单位全部安装港口岸电设备,年替代电量从137万千瓦时增加到665万千瓦时。
 
  在率先完成江西省长江沿江岸电全覆盖的基础上,江西电力提出,要在农产品加工、工业电锅炉、建材电窑炉、电动汽车和热泵、分散电采暖等方面加大替代力度,力争今年实现港口岸电沿湖全覆盖。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯