欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

湖南衡阳县自供区有望全部并入“大电网”

国际电力网  来源:湖南日报  日期:2019-01-28
  23日,记者来到衡阳县界牌镇上塔村看到,国网衡阳县供电公司技术人员正冒着凛冽的寒风攀爬电杆,为村民进户架线、安装电表,收尾并网。这标志界牌镇小水电自供区电网改造完成,正式并入“大电网”。“电网改造后,我家养鸡再也不用木炭给鸡取暖,让鸡舍升温啦!”村民胡早春开心地说。
 
  界牌镇小水电自供区并入“大电网”后,困扰当地3万群众、10多家企业的用电难题得到解决,极大地方便了当地农村居民的生产生活,为脱贫攻坚构筑了强大的“电力引擎”。
 
  据悉,截至2018年,衡阳县还有8个小水电自供区。自供区水电本来就不足,加上供电设备长期“带病”运行,导致电压低,供电不稳,百姓生产、生活用电很不方便。去年9月,县里启动对辖区8个小水电自供区电网升级改造工程。国网衡阳县供电公司克服坡高山陡、地形复杂、住户分散等重重困难,快速推进工程建设。地处贫困山区的界牌镇升级改造工程率先竣工,并入“大电网”。
 
  国网衡阳县供电公司副经理曾斌峰介绍,界牌小水电改造完毕之后,其余7个小水电自供区的改造也在紧锣密鼓中,今年将全部改造完毕。届时,8个小水电自供区内的25万群众、30多家企业“用电难”将得以有效解决。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯