欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

全面开启智能电网建设 海南海口电网建设加速跑

国际电力网  来源:海口日报  日期:2019-01-28
  2018年,海口供电局积极把握内外发展环境和发展阶段的深刻变化,以南方电网战略目标为坐标,以适应海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港为准绳,一心一意加速电网建设
 
  海口市委市政府领导靠前指导,各部门、各区镇政府按照职责与供电局高效联动,形成了共同推进“三年行动计划”落地的强大合力。
 
  “2018年,我们建成投产220千伏江东输变电工程、35千伏东山至永发线路工程及625个配网项目,投产项目数同比上升88%,电网建设开启加速跑模式。”该局计划建设部副主任钟俊升说。
 
  去年3月16日,海口供电局江东220千伏变电站投产运行,满足江东、海甸、新埠等区域日益增长的电力负荷需求。同时,该站填补了海口市南渡江以东区域没有220千伏变电站的空白,对优化海口东、北部电网网架结构,提高该区域的供电能力和可靠性具有重要意义。
 
  据悉,为满足海口经济社会快速发展对电力的迫切需求,海口供电局计划投资50亿元,利用三年时间对电网进行脱胎换骨的改造。江东220千伏变电站是海口电网“三年行动计划”投资建设的重要枢纽变电站之一,此次投产运行也是海口电网“三年行动计划”电网建设再提速的一处缩影。
 
  根据“三年行动计划”,至2019年底,全市10千伏线路可转供率将由2016年的46%提升到90%以上,其中,中心城区达100%;城镇电缆入地率将由2016年的49%提升到70%以上,其中中心城区提升到90%以上;全市年户均停电时间将由2016年的33小时降到12小时以下,其中中心城区降到2.5小时以下。实现紧急、重大、一般树障清除率分别达到100%、100%、80%以上,全市住宅小区用电安全较大以上隐患整改率达100%,一般隐患整改率达到90%以上。
 
  为更好的完成“三年行动计划”任务,海口供电局对各项任务进行分解,倒排工期,全过程管控项目实施进度,确保计划任务保质保量完成。
 
  2019年是海南智能电网建设元年。站在新起点上,该局有决心、有信心高质量完成“三年行动计划”,全面开启智能电网建设,全力优化电力营商环境,全心全意践行“人民电业为人民”,逐步建设成与海南发展相匹配的安全、可靠、绿色、高效的智能电网。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯