欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

四川资阳电网今年将投入1.2亿农网改造

国际电力网  来源:界面新闻  日期:2019-01-28
  1月23日,记者从国网资阳供电公司2019年迎峰度冬新闻通气会获悉,过去三年,国网资阳供电公司累计投入18亿元,用于城乡电网升级改造、中国牙谷、临空经济区等项目供电保障等。预计在2019年,该公司将投入建设资金2.2亿元,其中1.2亿元,投入资阳广大农村升级电力设备。
 
  据介绍,2018年12月以来,资阳地区外出务工人员骤降,外出务工人员进入返乡高潮,居民生活用电增长快、负荷大。目前,资阳主要以500千伏变电站作为主要电源支持点,电力供需形势总体平衡。
 
  目前,国网资阳公司已经完成145个贫困村的农网升级改造、超1万公里输配电线路进行了巡视检查、针对5条过载线路、181台过载配变电设备进行了技术改造。
 
  “春节期间,将合理调整电网运行、不安排计划检修工作,优先保障居民用电。”新闻通气会上,相关负责人介绍。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯