欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

数据传输需求大 巴西与欧盟计划增建海底光缆

国际电力网  来源:中国新闻网  日期:2019-01-23
  据南美侨报网编译报道,欧盟驻巴西代表处数字市场部公使衔参赞卡洛斯·奥利维拉(Carlos Oliveira)近日表示,巴西与欧洲将在二者之间建设一条新的海底光缆
 
  巴西国家通讯社1月20日报道,据奥利维拉所述,欧盟已提供3000万美元资金用于启动新光缆的建设项目。然而,由于缺乏巴西国有电信公司Telebras等运营商的通信数据分析报告,新增海底光缆的总传输容量尚未计算出最终结果。按照计划,将由国际银行团体联合为整个建设项目提供资金。
 
  目前巴西已拥有一条与欧洲直接相连的海底光缆,名为“亚特兰蒂斯2号”(Atlantis 2)。然而,随着近年来数据通信的发展和视频与图像技术的提升,该条传输容量仅有20千兆字节(gigabytes)的海底光缆已远不能满足二者之间日益上升的数据传输需求。
 
  为满足与欧洲之间的数据传输需求,目前巴西选择将美国作为数据存储和传输的枢纽,先利用与美国之间的海底电缆向其传输语音和图像等数据信息,再由美国向包括欧洲在内的其他地区转发这些数据。
 
  专家表示,在巴西与欧洲之间建设一条容量更大的海底光缆既可提供实用性,又可减少二者之间的数据传输成本。
 
  报道称,新光缆的速度将达到40太字节(TB)每秒,可为巴西各地区与欧洲大陆之间语音和图像数据的传输提供更多便利。
 
  奥利维拉对媒体表示,建设一条新的海底光缆主要是为了改善巴西与国外各所大学和各类研究机构之间的网络传输性能。
 
  这位公使衔参赞说道:“我相信巴西的电信运营商们一定会对新光缆的建设项目产生兴趣。”他认为,只要这些运营商有兴趣扩大其通信网络的容量,就一定能从该项目中获得利益。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯