欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

广西电网公司自主完成省级智能电网规划

国际电力网  来源:中国电力新闻网  日期:2019-01-23
  近日,广西电网公司仅用短短2个月自主完成了《广西省级智能电网发展规划》。该规划全面分析广西资源禀赋、经济社会发展特点以及电网基础条件,着重规划支撑稳边固边、电力扶贫、农网建设等特色方面的智能电网项目,全力打造安全、可靠、绿色、高效的广西智能电网。
 
  据悉,《广西省级智能电网发展规划》立足于解决广西电网发展问题,将落脚点放在提升电网安全水平和客户服务水平上面,提出了广西智能电网发展目标、重点领域与任务、特色示范项目、发展展望等公司关键战略指标,明确在清洁能源消纳、安全高效的输变电、灵活可靠的配电、多样互动的用电、智慧能源与能源互联网、全面贯通的通信网络、高效互动的调度及控制体系、集成共享的信息平台、全面覆盖的技术保障体系9个重点领域推进,有效支撑南方电网公司建设成为具有全球竞争力的世界一流企业,服务广西经济社会发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯