当前位置: 电力网 » 招投标 » 中标信息 » 正文

中标 | 山西国企中标越南国家风电项目

日期:2019-01-23    来源:中国新闻网

国际电力网

2019
01/23
10:21

关键词: 山西 风力发电 风电项目

  近年来,山西国企持续加快“走出去”步伐,深耕海外市场。21日,山西建投安装集团中标越南国家能源基础设施建设风电项目,合同总金额5.2亿美元,创下山西建筑企业在海外市场的最大订单纪录。
 
  风力发电作为一种清洁的可再生能源,越来越受到世界各国的重视。越南是东南亚地区风力资源最丰富的国家之一,拥有发展风电的巨大潜力。随着经济的快速发展,越南工业化进程加快,越南电力消费需求不断扩大,风力发电成为了越南优先发展的领域。
 
  “该项目建成后将极大地改善当地电力短缺现状,还将提供大量的就业机会。”山西建投总经济师、山西建投安装集团党委书记、董事长耿鹏鹏表示,项目还将为当地培养一批有经验的技术工人,并带动当地建材及设备产业发展,积极促进越南经济社会快速发展,为中越经贸合作贡献山西力量。”
 
  “走出去”,是山西国企改革的重要路径。山西大力支持省属企业结合自身发展实际和能力,积极投身“一带一路”建设,拓宽国际市场。
 
  作为山西省属国企,山西建投安装集团从“借船出海”到“造船出海”走向国际市场,先后承建缅甸直通燃机联合循环发电工程、澳大利亚昆士兰州120MW光伏发电工程等一批海外能源基础设施项目,仅2018年,该集团通过“走出去”在山西省外及澳大利亚、缅甸等海外市场累计签订了合同72.83亿元人民币,在海外建造市场亮出中国企业风采。
 
  山西建投安装集团从“借船出海”到“造船出海”走向国际市场,先后承建了“一带一路”上的缅甸直通燃机联合循环发电工程、以及澳大利亚昆士兰州120MW光伏发电工程等一批海外能源基础设施项目,在海外建造市场上擦亮山西建造的品牌,亮出中国企业的风采。
 
  该公司从山西“走出去”在国内大市场上遍地开花成果芬芳,先后布局北京、华东(上海)、华南(广州)、华中(武汉)、西南(成都)、西北(银川)、东北(沈阳),形成深耕山西、面向全国、走向海外的“一总部七分部”的市场战略体系。同时,2018年该集团北京中心挂牌成立,华南分部立足粤港澳大湾区,累计签约10.55亿;华东分部坚持专业化发展,青岛地铁市场再获突破;西南、西北分部深耕地域,立竿见影,在安徽、四川、内蒙等地相继签回多个项目;华中、东北分部积极完善市场备案,主动对接区域资源,打下了良好的市场基础。2018年,该集团通过“走出去”在山西省外及澳大利亚、缅甸等海外市场累计签订了合同72.83亿元。
 
  耿鹏鹏表示,“我们将继续义无反顾地担起‘走出去’之任,在‘走出去’中塑造大格局,在‘走出去’中谋划大手笔,以‘互信、包容、合作、共赢’的态度在国内、国际市场弄潮,驾驭发展的大船驶向全新的境界。”
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网