欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

新疆代表建议:加快“疆电外送”第三通道特高压直流输变电工程建设

国际电力网  来源:新疆日报  日期:2019-01-21
  朱月香等5位代表共同建议,加快哈密北“疆电外送”第三通道特高压直流输变电工程建设,优化电力能源资源配置,拉动新疆经济发展。
 
  “新疆电力资源丰富,但目前‘疆电外送’通道只有两条,消纳能力有限,这在一定程度上造成电力资源的闲置。”17日,在自治区两会上,朱月香代表说,建设“疆电外送”第三通道特高压直流输变电工程,是区域能源企业健康有序发展的现实需求。
 
  朱月香认为,“疆电外送”第三通道特高压直流输变电工程对当地经济社会发展意义重大,可直接解决贫困农牧民、大中专毕业生近5万人就业,配套物流等相关产业可带动10万人以上就业,建成后将是新疆经济社会发展新的增长极。
 
  朱月香说,该工程已列入国家“十三五”电力发展规划,希望自治区将其列入2019年度重点实施工程,尽快启动项目建设。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯