欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

晋北特高压配套及北部电网完善工程取得新进展

国际电力网  来源:山西日报  日期:2019-01-18
  1月14日,记者从朔州供电公司获悉,近日,随着晋北“一交一直”特高压配套及北部电网完善工程四项工程之一的神泉电厂一期500千伏接入±800千伏晋北换流站工程全线架通,晋北“一交一直”特高压配套及北部电网完善工程再次取得重大进展。据悉,这也是继山阴电厂二期2×35万千瓦低热值煤发电项目送出500千伏输变电工程之后,朔州供电公司完成的又一项工程属地协调任务。
 
  据悉,晋北“一交一直”特高压配套及北部电网完善工程是山西电网“十三五”发展规划的重要工程,也是山西省重点工程。该工程主要包括山阴电厂二期2×35万千瓦低热值煤发电项目送出500千伏输变电工程、神泉电厂一期500千伏接入±800千伏晋北换流站工程、神头二电厂1#、2#机组500千伏接入晋北交流1000千伏特高压站工程和山西北部电网500千伏完善工程及神头二电厂3#、4#机组(2×50万千瓦)接入朔州500千伏变电站等主要工程。工程建成后,不仅可以简化神头二电厂的接入方式,消除电网运行潜在的安全风险,提升电网安全运行的稳定性和可靠性,同时还将进一步提升晋电外送能力,有效缓解山西电网存在的装机富裕问题,为京、津、冀、华东等地区经济社会发展提供有力的电力支撑。在工程建设过程中,作为属地协调单位,朔州供电公司干部员工不畏艰难,凭着“钉钉子”的精神,全力保障各项工作高效、正点推进。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯