欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

湖南常德:加强战略合作 大力推进电力和信息通信基础设施建设

国际电力网  来源:红网  日期:2019-01-17
  1月16日上午,常德市人民政府与国网湖南省电力有限公司、电信湖南分公司、移动湖南分公司、联通湖南分公司、铁塔湖南分公司签署《共同推进常德市电力暨信息通信基础设施建设战略合作协议》,此次协议的签署将成为省地、政企合作的一个典范,开启了常德电力、通信事业大合作、大建设、大发展的新序幕,各大项目带来的近百亿投资,将大幅提升常德的电力供应和通信保障能力,为“开放强市、产业立市”提供更加坚实有力的要素支持。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿主持签约仪式,常德市委副书记、市长曹立军讲话。
 
  近年来,常德电力、通信事业跑进了高速发展的快车道。2018年,常德市全社会用电量114亿度,增长12.2%,排名全省第3。全市城镇和农村行政村光纤覆盖率达到了100%,4G有效覆盖率分别达到98.8%和97.2%,全市固定宽带家庭用户数、移动宽带用户数位居全省前列。
 
  根据规划,未来3年,常德电力、通信建设将投入近百亿元。其中,国网湖南省电力有限公司计划在常投资50亿元、中国电信湖南分公司计划在常投资10亿元、中国移动湖南有限公司计划在常投资20.1亿元;中国联通湖南分公司计划在常投资8.3亿元;中国铁塔湖南分公司计划在常投资6.31亿元。
 
  湖南省通信管理局局长许继金就支持常德信息通信基础设施能力提升,助推经济高质量发展表示
 
  省通管局将支持常德充分享受国家和省里关于通信行业的各项政策,支持常德率先开展5G试点;将大力支持各大电信运营商在常德的项目投资与建设,力争常德在全省“三年行动计划”中走在前列,建设一批样板项目,全面高效完成目标任务,形成在全省乃至全国可复制、能推广的常德模式和常德经验。
 
  周德睿说:感谢大家多年来对常德经济社会发展的关心关爱和支持,常德每一点的发展和进步,都离不开电力部门和通信部门的支持。此次合作,表明了常德市委市政府强力推动电力和通信发展的决心和力度。
 
  周德睿指出:电力部门通信的问题,在某种意义上体现了,常德经济社会发展、常德民本民生和常德人民对美好生活的向往。常德将狠抓工作落实,提供优质服务,提供最好的政策环境落实此次合作。
 
  曹立军指出:此次战略协议的签署,对于完善常德市电力和信息通信基础设施,推动经济社会发展,提升全市人民生活品质,有着至关重要的作用。特别是为常德迎接5G时代的到来,抢占了基础建设的先机。
 
  曹立军表示:要从积极协调,落实责任;优化审批,提升效率;统筹推进,深度协作;打造品牌,优质服务;加强维管,保证安全等方面落实此次战略合作。
 
  市领导朱水平、李爱国、沈习淼、陈恢清、罗先东、汤祚国出席签约仪式。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯