欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

山西首座电力与通信业务共享电力铁塔开始运行

国际电力网  来源:OFweek  日期:2019-01-12
    日前,临汾110千伏港浮线27号铁塔成功挂载通讯发射基站,标志着山西省首座电力与通信业务共享电力铁塔开始运行。

    据了解,2018年11月,临汾供电公司和中国铁塔股份有限公司临汾分公司签订了共享铁塔及租赁合作协议。双方以在运的110千伏港浮线27号铁塔为试点,综合考虑确保电力线路、通信设备安全运行的技术条件、规程规范,委托国网山西电力勘测设计研究院进行荷载校核,确定需满足的共享条件。临汾铁塔公司根据临汾供电公司审定的“110千伏港浮线27号安装通信设施施工三措”进行现场施工,国网临汾供电公司输电运检室安排专人全过程现场把关。
 
    据悉,目前,塔上安装工作已全部结束,经双方现场验收合格,近期将正式投入运营。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯