欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

兰州电网110千伏马滩变电站工程投运

国际电力网  来源:中国电力新闻网  日期:2019-01-11
  近日,由兰州倚能电力集团有限公司承建的兰州电网110千伏马滩变电站工程全站安全投运。该变电站全站安全投运,对于兰州市区域电网建设具有极其重要的里程碑意义。
 
  110千伏马滩变电站工程位于甘肃省兰州市七里河区马滩乡马滩村,本期主变压器安装2台50兆伏安两圈自冷式全密封式有载调压变压器,新建110千伏出线2回,10千伏远景出线24回。110千伏马滩变电站工程是公司2018年度的电网建设重点工程。据悉,该工程的顺利投产送电,不仅满足了兰州市七里河区马滩乡马滩村的用电负荷需求,而且将大大优化和完善“马滩文化岛”的智能电网结构。从源头上全面提高了公司智能电网供电的经济运行水平,该站全站安全投运为兰州市区域经济社会发展提供了充足、可靠、持久的电力保障。
 
  据了解,为了110千伏马滩变电站工程安全投运工作顺利开展,该公司积极克服各种困难,全力抓好项目前期各项工作。全面落实项目总体施工过程,大力确保该工程“高标准、高质量、高效率”地完成好工程建设任务。倚能变电分公司积极组织技术人员深入施工现场进行勘察,安装、综自保护调试、验收、运行、安全投运,严格按照设计规程规范进行建设施工。该工程自开工以来,该公司项目团队弘扬劳模精神、工匠精神,持续加强110千伏马滩变电站工程现场安全文明施工,严格落实各项电力措施,严控工艺质量标准,高效全面推进施工进度。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯