欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

海南五指山将建68个村级光伏扶贫电站

国际电力网  来源:中国能源报  作者:丁哲宇  日期:2019-01-11
  1月3日从海南省五指山市政府办获悉,该市近日出台了《建档立卡贫困村光伏发电扶贫工作实施方案》,计划到2020年前在全市43个建档立卡贫困村新建68个村级光伏扶贫电站。
 
  据悉,扶贫电站建设总投资约6700万元,建设总规模为8047千瓦,将采用“全额上网”运营模式。
 
  《方案》要求,光伏扶贫项目要与贫困人口精准对应,根据贫困人口数量和布局确定项目建设规模和布局,以整村推进方式实施。项目建成后产权归建档立卡贫困村所有,原则上保障贫困户按不低于每户每年3000元、持续获益20年计作为贫困户的收益,分配时要优先保障老弱病残的未脱贫户收益。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯