欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

福建电力检修公司员工带电消除线路缺陷

国际电力网  来源:中国电力新闻网  日期:2019-01-11
  1月4日,福建电力检修公司带电班在500kV泉岗II路开展新年首次带电作业,顺利完成#46塔下相跳线悬垂线夹子导线脱落带电消缺工作。
 
  500kV泉岗II路#46塔下相跳线#1子导线,由于长期受风力振动作用,子导线从悬垂线夹脱出,偏离预定位置,下垂1米。若不及时处理,大风气候条件下易左右摆动,与铁塔安全距离不足,有造成单相接地短路事故的风险。正值处于严寒天气,电网处于冬季大负荷期,带电消缺刻不容缓。该公司带电班收到消缺任务后,迅速组织现场勘查,编写消缺方案。新年新气象,此次带电作业为新晋工作负责人组织全过程开展,充分展示班组着力培养青年技能人员良好氛围。
 
  岁末年初,该公司带电班将严把安全责任落实关,构筑一条全员参与的安全防线,确保人身、设备安全度冬。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯