欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

全球太阳能公司2018年融资下降24%

国际电力网  来源:中国新能源网  日期:2019-01-11
  2018年,全球太阳能行业企业的融资同比下降了24%,总计97亿美元(83.9亿欧元),几大市场的不确定性导致了这一下滑,Mercom Capital Group的分析显示。
 
  Mercom联合创始人兼首席执行官Raj Prabhu表示,今年上市太阳能企业的股票和融资活动,反映了全球三大太阳能市场的不确定性。他解释说,全球市场受到了美国201太阳能关税案、中国限制新产能和削减上网电价(FiT)的决定、以及印度对光伏产品进口征收保障性关税的影响。
 
  全球企业融资总额包括风险资本(VC)和私人股本融资、公开市场融资和债务融资。它包含了306家公司的数据。
 
  去年,基于65笔交易的全球风投融资按年计算下降了18%,至13亿美元;相比之下,2017年99笔交易的全球风投融资总额为16亿美元。
 
  在53宗交易中,债务融资额减少36%至60亿美元,其中5宗证券化交易总额为14亿美元。与此同时,宣布的大规模项目融资保持不变,在183笔交易中获得140亿美元的担保,去年有167宗此类交易。
 
  过去一年,该行业宣布的并购交易达到29GW,创历史新高,而2017年这一数字为20.4GW。在218宗披露的交易中,大型项目的收购总价值达到84亿美元,高于2017年228宗交易的83亿美元。
 
  Mercom的首席执行官指出,自2010年以来,已经有总计100GW的项目被收购,这表明高质量的太阳能项目是“一个成熟、有吸引力的全球投资机会”。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯