欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

维斯塔斯成为首家突破100GW的风力涡轮机公司

国际电力网  来源:可再生能源杂志  日期:2019-01-11
  维斯塔斯公司在美国爱荷华州的MidAmerican Energy Wind XI项目中安装了一台V110-2.0兆瓦的风力涡轮机,从而实现了100吉瓦的装机容量
 
  自1979年在丹麦首次安装V10-30KW涡轮机以来,维斯塔斯公司已在六大洲约80个国家安装了6.6万台涡轮机,是将风能从利基市场推广到主流市场的关键组成部分。目前,公司最大的陆上风力涡轮机是V150-4.2MW涡轮机。
 
  该公司在2018年底实现了100GW的里程碑,这是基于其风能技术和解决方案的不断发展而实现的。该公司的风能技术和解决方案带来的产量和效率已帮助风能成为许多市场上最便宜的电力形式。
 
  维斯塔斯总裁兼首席执行官安德斯?鲁纳瓦德(Anders Runevad)表示:“我们在全球率先开发风能已有40年,与客户和合作伙伴一起实现100GW的装机容量是一件非常自豪的事情,因为这突显出维斯塔斯与风能行业已经走了多远。与MidAmerican Energy这样的重要客户一起庆祝这一里程碑式的时刻,我感到非常高兴。实现这一目标需要维斯塔斯所有员工的不断创新、坚定的承诺和出色的执行力,因此,100GW是使我们能够开发未来可持续能源解决方案的重要基础。”
 
  彭博新能源财经(Bloomberg New Energy Finance)的数据显示,通过突破100GW的门槛,维斯塔斯公司的风电和太阳能装机容量约占全球装机容量的10%。
 
  Wind XI项目的容量将增加到2000MW,包括爱荷华州的多个站点,将于2017年至2019年投入使用。Wind XI由维斯塔斯科罗拉多州工厂生产的V110-2.0MW涡轮机提供动力,将为MidAmerican Energy的客户和社区提供清洁、低成本的风能。公司还将通过长期的AOM 5000服务协议为Wind XI项目提供现场运维。
 
  以全球平均发电量计算,100GW的风能每年可减少约1.29亿吨二氧化碳排放,相当于:
 
  燃烧了1410亿磅的煤
 
  2.98亿桶石油
 
  美国每年2254万户家庭的用电
 
  33座燃煤电厂
 
  把碳从1.52亿英亩的森林中分离出来
 
  (以上碳排数据来源:环保署温室气体当量计算器)
 
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯