欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

云南红河2019年春节前计划实施推进变电站运维智能化建设

国际电力网  来源:中国红河网  作者:顾江涛  日期:2019-01-11
  红河供电局弥勒巡维中心迎来好消息,根据部门计划,弥勒巡维中心将在2019年春节前计划实施推进变电站运维智能化建设。此次的变电智能化建设主要是引进智能化巡检机器人,智能化机器人的使用对于变电站的运维工作将迈出跨越性的一步。
 
  首先,机器人的使用将大大解决目前变电运维人员不足的困境。当前,变电站的缺员虑比例很高,在操作任务较多的时候,机器人的使用将大大减轻运维人员的工作压力,集中精力在操作中,降低误操作率。其次,机器人在巡视方面有较大优势,机器人在巡视时能够做到实时测温、读数准确。过去,在巡视的时候,因为天气、安全距离等原因限制,巡视人员常常不能准确读出一些表计的读数,而机器人因一些高技术的使用将不存在这些问题。
 
  作为此次为数不多得到计划投入使用机器人的班组之一,为使这位“新成员”的早日加入,弥勒巡维中心工作人员同设备厂家人员于1月9日开始,计划在未来7到10天内完成弥勒巡维中心所辖12个变电站的现场勘查工作,力争于春节前完成施工方案的上报。相信在不久的将来,弥勒巡维中心将实现变电巡检智能化,保障人身安全的同时高效,出色完成巡检任务,进一步提高电网的稳定安全运行。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯