欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

全国碳市场对电力行业影响及企业应对:准备迎接碳约束时代

国际电力网  来源:德勤  日期:2019-01-11
  全球碳排放权市场趋势
 
  全球碳市场在体系规模、制度改革、碳价和新兴市场作用等方面呈现以下趋势:
 
  碳交易体系持续扩展。目前全球共运行着21个碳排放权交易体系(ETS),已设立碳市场的司法管辖区GDP占全球比重超过50%,人口占世界人口总数近三分之一。1,随着2017年底中国全国碳市场的启动,碳市场所覆盖的全球碳排放份额增至2005年的三倍,达到总排放量的15%。2017年,全球碳市场交易量增长5%,约为63亿吨二氧化碳当量。据世界银行估算,2017年全球碳市场收入同比增长50%,达到330亿美元2,收入主要来自配额拍卖、为履约合规义务所直接支付的费用和碳税收入。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯