欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

保障用电安全 安徽合肥供电出动机器人迎战冰雪天气

国际电力网  来源:合肥在线  日期:2019-01-10
  1月8日,气象台发布预警,预计自当日夜间起合肥部分区域将迎来一轮大范围暴雪天气,最大积雪深度将达8厘米以上。在严峻的形式下,合肥供电公司迅速启动雨雪冰冻蓝色预警,全力做好防范与保供电应急准备工作。令人好奇的是,在低温特巡队伍中,现在增加了一拨机器人的身影。
 
  入冬以来,合肥气温持续走低,电网负荷连续多次打破历史纪录,并首次冬季突破600万千瓦大关。1月8日午间,电网最大负荷继续攀升至613.1万千瓦,再创冬季负荷新高。据预测,随着低温持续,今冬电网最大负荷或将达到640万千瓦。由于各项准备充分得当,全市总体电力供需将始终保持平稳态势。合肥电力调度控制中心密切关注气候与区域负荷变化情况,与省电力调度、电厂做好协调对接,合理优化供电方式,保持负荷平衡。
 
  针对此轮暴风雪,合肥供电公司市、县两级应急指挥平台已做好准备,抢修人员、车辆、物资,应急电源车全面到岗到位,随时待命,一旦发生灾害性天气将全面启动保障工作。各级运维人员将全面巡视输变电设备与线路覆雪情况,消除风雪带来的线路舞动和冰冻影响。同步做好相关处理。工作人员24小时不间断开展抢修工作,优先保障市民与重要客户用电需求,实时通过微博、微信、广播、短信等各种渠道,及时向社会各界通报电力供应与应急抢修信息。
 
  据了解,自去年12月起,合肥供电公司已提前完成全市机场、车站、医院等重要客户的特巡工作,消除存在安全隐患风险。暴雪期间,该公司将进一步升级做好延伸保障服务,提醒客户提前启动双电源或应急电源,协助做好自管电力设备的故障处理与运维保障,积极为城市应急做好有力电力支撑。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯