欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

贵州电网2018年投资96.2亿元完成农网升级

国际电力网  来源:贵州都市报  日期:2019-01-10
  日前,记者从南方电网贵州电网公司获悉,自南方电网贵州电网公司2018年实施的新一轮农村电网改造升级已见成效,截至2018年底,该公司已完成农村电网建设投资96.2亿元,基本确保乡村户均配变容量达到2千伏安,实现贫困户生活用电不愁、动力用电不愁、电能质量基本有保障。
 
  2016年,国家启动新一轮农村电网改造升级后,南方电网贵州电网公司在“十三五”时期进一步加大农村电网投入,规划电网建设投资超过500亿元,其中对农村电网建设投资超过330亿元,仅2016年至2017年就完成农村电网建设投资93.8亿元。在全面解决农村电网供电可靠性低、电压稳定性差等问题的同时,将精准升级农村电网与精准扶贫相结合,为贵州全面建成小康社会提供了坚强的电力保障。
 
  近年来,南方电网贵州电网公司不断加大投入,将广大农村用电质量不高的问题纳入新一轮农村电网改造升级范围,累计完成小康电投资超过250亿元,小康电项目受益群众1270余万人。
 
  据悉,为着力打赢脱贫攻坚战提供电力支撑,南方电网贵州电网公司力争在2019年基本完成贵州省新一轮农村电网改造升级任务,提前一年实现国家新一轮农村电网改造升级三大指标,农村电网供电可靠率将达到99.8%,综合电压合格率达到97.9%,户均配变容量不低于2千伏安,为异地扶贫搬迁、特色小镇、美丽乡村建设提供强劲动力。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯