欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

国网榆林供电公司做好线路防覆冰工作 确保电网安全

国际电力网  来源:三秦网  日期:2019-01-09
  进入1月份以来,榆林区域持续处于零下几度的冰冻天气,输配电线路也进入了易覆冰季节。1月7日,国网榆林供电公司结合近期天气情况,采取多项措施,积极组织开展输配电线路防覆冰工作,全面消除输配电线路安全隐患,保证电网安全运行、平稳过冬。
 
  该公司为保障冬季极端气象天气下线路安全稳定运行,根据历年历年监测输配电线路覆冰区情况,将10千伏线路作为防覆冰重点,一方面由运维检修部成立覆冰监测工作组,制定监测计划,落实各级监测责任,加强对覆冰重点地段线路的运行监测力度,确保及时发现线路覆冰问题,安排专人每日定期向市公司相关部门汇报线路覆冰情况;另一方面组织人员对所辖线路防覆冰工作进行排查评估,重点排查防覆冰措施落实情况和覆冰监测责任到位情况,发现缺陷及时制定措施整改,并检查线路防跳跃、舞动的措施是否落实到位。
 
  同时,该公司还加强与当地气象部门的沟通合作,密切关注气象预报,掌握线路通道内的气候变化,加大线路巡视力度。开展输配电线路特殊巡视工作,特别是易发生低温冰雪引起绝缘子串覆冰闪络、污闪等事故隐患线路,准备充足应急工器具及物资、备品备件,开展应急演练。确保线路若遇到覆冰等特殊情况时,充分做好抗击雨雪冰冻灾害的各项准备工作,结合迎峰度冬工作要求,加强各项应急管理工作。
 
  截至目前,该公司主网线路未发现覆冰所产生的隐患,线路运行正常。下一步该公司还将结合春节前开展的隐患排查工作,继续加大线路防覆冰特巡力度,一旦发现缺陷,及时处理,确保电网安全稳定运行。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯