欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 风电 » 正文

华润青龙100兆瓦风电项目顺利实现并网发电

国际电力网  来源:华润电力  日期:2019-01-09
  1月3日,记者从市发改委获悉,由华润电力华北大区冀北新能源公司投资兴建的青龙100兆瓦风力发电项目,经过紧张建设,首批20台2000千瓦风力发电机组于2018年12月22日顺利实现并网发电
 
  华润青龙100兆瓦风力发电项目于2017年开工建设,是2018年市重点建设项目,也是青龙首 个风电项目。该项目位于青龙满族自治县草碾乡、七道河乡、青龙镇、肖营子镇等地,项目总投资8.5亿元,设计安装50台2000千瓦风力发电机组,装机总容量为100兆瓦,年发电可达到2.86亿度。
 
  为确保首批20台发电机组如期并网,秦皇岛供电公司安排基建项目,累计架设线路5.5公里、组立铁塔16基,高质量按时完成该风电项目接入工程,同时,开通项目并网服务绿色通道,第一时间进行前期接入系统方案制定、电能质量评估及组织审查工作。
 
  据了解,华润青龙100兆瓦风力发电项目将于2019年6月全部建设完成。此风电项目建成并实现并网发电后,可节约标煤6.46万吨,减少二氧化硫排放量2894.86吨,减少二氧化碳排放量15.32万吨,将为我市补充能源供应,优化电网能源结构,实现节能减排发挥重要作用。
 
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯