欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 国际电力 » 国际电力概况 » 正文

2018年德国公共可再生能源的供应将超过40%

国际电力网  来源:中国新能源网  日期:2019-01-09
  一份新的报告显示,去年德国公共电网净发电量中,可再生能源占40.4%,是德国第二大发电来源。
 
  根据ISE太阳能系统弗劳恩霍夫研究所(Fraunhofer Institute for Solar Energy Systems ISE)汇编的分析,2018年德国可再生能源发电厂的总产能约为219TWh,比前一年增加4.3%。与此同时,由于夏季极度干旱,煤炭和天然气发电量下降,水力发电也是如此。
 
  从2018年4月到8月,太阳能发电量每月超过硬煤电厂。
 
  该表显示了德国去年公共电力供应的来源。

QQ截图20190109102912
 
  电力出口顺差45.6TWh,较2017年的52.5TWh有所下降,其中19.2TWh销往荷兰。电力进口主要来自法国,达8.3TWh。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯