欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 财经动态 » 正文

欣旺达发布业绩预告:2018全年净利润同期增长超20%

国际电力网  来源:集邦新能源网  日期:2019-01-09
  1月7日,欣旺达发布业绩预告,成绩喜人。
 
  根据业绩预告,欣旺达预计2018年全年实现归属于上市公司股东的净利润为6.53亿元—7.89亿元,同比增长20%—45%。公司上年同期盈利5.4亿元。
 
  预告显示,2017年度非经常性损益金额对欣旺达净利润的影响金额为1.33亿元,预计2018年度非经常性损益对公司净利润的影响金额约为8,200万元。
 
  欣旺达表示,2018年度,公司归属于上市公司股东的净利润较上年同期同向上升,主要原因为:公司经营计划有序开展,随着市场营销力度的加大,公司2018年度主营业务收入稳步增长,盈利能力提高导致业绩相应增长。
 
  作为全球锂离子电池领域领军企业的欣旺达,动力电池模块发展迅速,目前已完成非公开发行资金募集。在产能规划方面,在动力电池板块计划投资6GWH的pack和4GWH的电芯。目前欣旺达已可生产210WH/kg高能量密度的动力电芯。此外,公司博罗产线园区动力电池一期厂房已经建设完成,生产线投产顺利。现2GWH电芯生产线已于6月开始投产。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯