欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

美两台核电机组换发运行许可证 获准延寿

国际电力网  来源:核信息院  日期:2019-01-09
  2018年12月,美国核管会(NRC)共为两台核电机组换发运行许可证,使它们可以将运行寿期延长至60年。
 
  12月21日,核管会宣布批准为里弗本德机组换发运行许可证,该机组因此可以运行至2045年8月29日。该机组是一座1986年投运的967 MWe沸水堆。运行商安特吉核运营公司(Entergy Nuclear Operations)2017年5月提交该机组的运行许可证换发申请。
 
  12月31日,核管会宣布批准为沃特福德3号机组换发运行许可证,该机组因此可以运行至2044年12月18日。该机组是一座1985年投运的1168 MWe压水堆。安特吉核运营公司2016年3月提交该机组的运行许可证换发申请。
 
  上述2台机组获准延寿,意味着核管会迄今已为总计93台核电机组换发运行许可证,使这些机组能够将运行寿期延长至60年。但其中4台机组已提前关闭。核管会目前还在对1台机组的换发许可证申请进行评审。
 
  除了上述首次延寿申请外,核管会目前还在对6台核电机组的二次延寿申请进行评审。这6台机组均已获准将运行寿期延长至60年。如果二次延寿申请获准,这些机组将能运行80年。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯