欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

河南林州市供电公司:为农村冬季用电安全护航

国际电力网  来源:东方今报  作者:梁军峰  日期:2019-01-08
  “大爷,电热毯上一定要铺一层褥子或床单,不能直接睡在电热毯上。”1月4日,林州市供电公司员工来到原康镇东掌村,为当地村民详细讲解冬季安全用电注意事项,解答村民提出的用电问题,并向村民们发放安全用电宣传手册,保障农村居民冬季用电安全。
 
  随着寒冬来临,用电量大幅提升,部分村民由于缺乏安全常识、用电不当,极易引发安全用电事故。为增强广大村民的安全用电意识,林州市供电公司组织全市17个供电所员工走村入户,积极组织开展冬季安全用电宣传活动。针对村民增加取暖电器使用而导致临时用电增多的情况,该公司向村民详细讲解冬季干燥环境下安全用电常识、取暖设备的正确使用方法和出现故障时的处理步骤,宣传冬季科学用电、安全用电、节约用电知识,着重提醒空巢老人、留守儿童的家庭增强安全用电意识,提高自我防护能力,并向村民们发放安全用电宣传资料和用电服务联系卡。同时,现场义务为村民们解决用电问题,深入村民家中,对老化绝缘线、线路接头处不使用绝缘胶带缠绕、私拉乱接和超龄家用电器等问题进行仔细检查,现场指导家用电器设备正确使用方法,并为贫困户免费更换老旧损坏灯具、开关等。
 
  此外,为全面抓牢农村用电安全管理,提升农村配网安全风险防控能力,该公司结合电网迎峰度冬的工作安排,多次组织开展农村供电线路、设备隐患等巡视排查,对查出的隐患进行消缺,提升冬季农村供电服务保障能力,确保广大农村居民用上放心电。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯