欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

深圳供电局全力打造智慧生活馆开馆

国际电力网  来源:南方电网网站  日期:2019-01-04
  佩戴VR眼镜即可揭开智能配电房神秘的面纱,享受沉浸式的观影体验;在书房通过手指触动“跳一跳”游戏即可身临其境体验一度电的使用过程……这些以往只能在脑海里幻想的场景,如今变得可观可感。
 
  12月28日,由深圳供电局全力打造的位于深圳湾科技生态园的智慧生活馆正式开馆。即日起,市民可登录深圳供电局网上营业厅,在电力空间版块的服务资讯栏目中,点击“智慧生活馆”预约参观。其中,周二至周六上午开放团体预约,周六下午开放个人预约。
 
  据悉,为更好地满足广大市民追求美好生活的电力需要,深圳供电局以“智慧用电,让生活更美好”为主题,建成面向广大市民的智慧生活馆。生活馆围绕市民日常家居生活,融入智慧用电、安全用电、节约用电等元素,设计了电力之路、智慧小区、智能配电房及智慧家居等展区,运用全息投影、VR、AR等技术,充分展示深圳供电局在智慧用电方面开展的探索实践和取得的成效,展示智慧电力给未来生活带来的变革和创新体验,以更加互动友好的方式传播安全用电和节约用电知识,倡导绿色、健康生活理念。
 
  近年来,深圳供电局认真践行“为客户创造价值”的服务理念,致力于客户服务领域的创新,智能化、远程化服务深入人心,连续八年位居深圳市40项政府公共服务满意度第一位。(陈洁 杨淑琴 钟剑峰)
 
  小链接之智慧生活馆看点:
 
  电力之路:通过背面短焦投影的方式,用小动画的形式展示人类照明从阳光、火把、油灯到电灯的发展史。
 
  智慧影厅:智慧生活三折幕影院以“智慧深圳—智慧生活—智慧深供”为主线,展示智慧城市带给市民的方便与快捷,展示电力在其中扮演的重要角色。
 
  智慧小区:通过沙盘制作小区模型,介绍智慧小区的元素及内涵,重点展示三表合一、四网融合、智能用电、智慧充电在其中的作用,通过AR扫描技术,让来宾体验了解小区内的智能用电技术。
 
  智能配电房:通过VR体验系统,介绍基于配网自动化、智能传感及物联网技术,实现小区配电房设备状态实时监测、配电环境变化实时监控,以及人身安全、火灾风险防控等新型智慧运维技术。
 
  智能家居控制体验:采用虚拟的智能家居控制,让来宾体验智能家居给生活带来的便利;并展示深圳供电局智能化用电产品。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯