欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

陕西商洛政企合力推进青海-河南±800千伏特高压输电工程建设

国际电力网  来源:商洛日报  日期:2018-12-24
  近日,商洛供电公司召开了青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程商洛段通道公证启动会,市司法局及线路沿线各县区公证处、商洛段工程设计单位、监理单位共计30多人参加会议。
 
  青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程起于青海省海南州,止于河南省驻马店市,途经青海、甘肃、陕西、河南等4省,全长1587公里,输电电压等级为±800千伏,输送容量800万千瓦,总投资约226亿元。工程于2018年10月获国家发改委核准,11月7日正式开工。该工程将是世界上首个以服务光伏发电为主、全清洁能源打捆外送的特高压工程。工程建成后,将有力推动青海千万千瓦级新能源基地集约化开发建设和大规模外送,提高西北地区可再生能源整体外送消纳水平,不仅将破解青海新能源消纳难的问题,也将有效缓解华中地区中长期电力供需矛盾。同时,对改善大气环境质量也具有十分重要的意义。
 
  青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程商洛段途经镇安县、山阳县、丹凤县、商南县,商洛供电公司承担的属地协调工作已先于工程本体建设提前开展。按照国网公司和省公司关于特高压工程“先签(迁)后建”工作要求,商洛供电公司积极筹划,主动联系市司法局和相关县区公证处,积极开展青河工程商洛段公证保障工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯