欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 拟在建项目 » 正文

项目 | 山东潍坊抽水蓄能电站项目正式通过核准批复

国际电力网  来源:电缆网  日期:2018-12-14
  12月10日,总投资81.2亿元的山东潍坊抽水蓄能电站项目正式通过山东省发展和改革委员会核准批复。这标志着项目前期工作圆满收官,进入开工建设阶段,抽水蓄能电站建设将成为助力临朐县经济社会发展的强力引擎。
 
  据了解,山东潍坊抽水蓄能电站项目位于嵩山生态旅游区,设计总装机容量120万千瓦,项目总投资81.2亿元,由国网新源控股有限公司和国网山东省电力公司按照70%、30%的股比共同出资筹建,潍坊抽水蓄能有限公司负责建设、运营。电站枢纽建筑物主要由上水库、下水库、输水系统、地下厂房和地面开关站组成。
 
  山东潍坊抽水蓄能电站项目对满足山东电网调峰、填谷、调频、调相、紧急事故备用等任务,优化电源结构、提高电网调峰能力和风电、太阳能、核电等新能源的消纳能力,促进资源有效利用,促进节能减排,改善环境,促进地方经济发展都具有重要意义。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯