当前位置: 电力网 » 国际电力 » 国际智能电网 » 正文

特斯拉虚拟电厂在南澳大利亚增加了1000个低收入家庭用户

日期:2018-12-07    来源:中国新能源网

国际电力网

2018
12/07
14:26

关键词: 特斯拉 虚拟电厂 VPP 特斯拉虚拟电厂

  位于南澳大利亚州的特斯拉虚拟电厂VPP)的第二阶段将为另外1000个低收入家庭提供服务。
 
  太阳能电池板和特斯拉Powerwall 2储能系统将免费安装在选定的住宅小区,这些住宅将形成一个相互供电的电网。
 
  根据该计划,全州5万户低收入家庭最终将获得250兆瓦的太阳能电力和6.5千瓦时的电池存储能力。
 
  特斯拉虚拟电厂可能是世界上最大的VPPs项目,它将屋顶太阳能电池板等小型能源连接起来,形成一个单一的大型电源(虚拟电厂 VPP)。这有点像把个人电脑通过互联网连接起来,形成一台超级计算机,只不过这里的“互联网”是电网。
 
  然后,管理人员对VPP的电力进行交易,并对其进行控制,使每个网络中的家庭单元获得经济利益。
 
  南澳大利亚州的虚拟电厂涉及电池巨头特斯拉和南澳大利亚州政府的合作。
 
  特斯拉VPP减少了贫困居民的电费,在该VPP的第一阶段已经得到验证。在项目第一阶段,100户人家安装了屋顶光伏及储能电池,包括13.5kWh的特斯拉Powerwall 2电池和5kW的屋顶太阳能系统。结果,参与的家庭报告称,他们的电网消耗减少了70%,电费也降低了。
 
  同时,这也减少了用电高峰时电网的压力,提高了电网可靠性。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网