欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

国华电力锦界电厂机组年利用小时数连续八年超6000小时

国际电力网  来源:中国电力新闻网  日期:2018-12-06
  截至12月05日,国华电力公司锦界电厂2018年度总发电量突破152.4亿千瓦时,折合机组年利用小时数6350小时,继2010年该厂机组年利用5982小时以来,机组年利用小时数连续八年超过6000小时,创下投产发电以来历史新纪录。
 
  2018年,国华锦界电厂内外兼顾,双管齐下。对外,厂领导多次走访华北网调、河北南网调度中心,加强厂网之间的交流沟通,共建和谐关系。同时,市场营销人员及当班值长紧密联系调度中心,准确获取每日计划发电量信息及河北南网机组旋转备用情况,不断提高机组负荷率,最大限度抢发电量;对内,锦界电厂依托煤电一体化优势,加强安全生产管控,从强化设备管理、开展隐患排查治理及提高运行管理水平等方面入手,对标优秀,追赶超越,不断提高机组安全运行水平。
 
  年末岁终,该厂将坚决贯彻集团公司和国华电力经营指导方针,继续坚持“度电必争,分秒必抢”的发电精神,全体员工齐心协力,爱岗敬业,真抓实干,尽职尽责,在保证安全生产的基础上“多发电,抢发电”,全力以赴向着6800小时的机组年利用小时数不懈奋斗!
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯