欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

山东济南稳步推进变电站泡沫灭火装置安装

国际电力网  来源:大众日报  日期:2018-12-06
  为确保年末岁尾期间变电站安全稳定运行,自11月下旬开始,国网济南供电公司对所辖变电站开展泡沫灭火装置安装工程,为电网设备迎峰度冬筑起安全防火墙。目前,该公司已在南郊变、平阴变、许寺变等三座220千伏变电站同时进行泡沫灭火装置安装。
 
  消防装置是变电站内极为重要的设备,起到防范电气设备及生产场所发生电气火灾事故、保证设备设施安全运行的作用。泡沫灭火装置安装工程涉及基础浇筑、管道开挖等多项土建工作,需在主变附近进行连续30天不停电工作,装置安装过程中有较高的火灾、触电风险。加之施工方均为外来人员,安全风险和质量管控压力极高。
 
  为保障三座变电站泡沫灭火装置安装工程顺利进行,济南供电公司多措并举、精心部署,重点掌控安全生产、遗留缺陷排查、设备验收等关键环节,开工前组织施工人员进行学习,对现场关键危险点和施工中的重要环节严格把关,全面保障施工期间的安全生产。施工过程中,每日派遣技术骨干前往现场,严格管控现场各环节,对人员管理、安全管控、质量监督、现场布置等环节均重点关注,确保现场施工满足安全、质量要求。
 
  目前,济南供电公司220千伏南郊变、平阴变、许寺变泡沫灭火安装工程土建工作即将完成,接下来将对主变停电进行消防喷头安装工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯