欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

项目 | 吉林望江楼电站土建工程结束 开始安装设备

国际电力网  来源:央广网  日期:2018-12-06
  5日上午,总投资13.7亿元的望江楼电站项目工程结束,开始进行机电设备继续机组技术供系统、检修排水系统、电缆桥架安装和电气部分安装调试等工作。
 
  望江楼水电站位于中朝界河鸭绿江流域的吉林省集安市境内,是吉林省的重点项目。望江楼电站项目发电厂总装机容量为4万千瓦,年发电量1.49亿千瓦/时。主要由混凝土重力坝、泄水闸、电站厂房及变电站等部分组成。坝体长394.2米,一般坝高21.45米,有泄水闸门13孔,正常蓄水位208米,望江楼电站项目预计2019年竣工。望江楼电站工程建设局水工专工姜殿威说:“现在我们搞冬季施工,厂房上面已经封顶了,在温度合适的情况下,在安装间里要把机组安装完。”
 
  11月份以来,望江楼电站工程指挥部克服天气寒冷、日施工时间变短等不利因素,全力为项目建设做好服务保障,及时协调解决项目法人单位在工程推进过程中遇到的难点问题。姜殿威表示,因为现在天气越来越冷,工人们趁温度还可以的情况下,把工期尽量往前赶一赶。而水下工程这部分在保质保量的前提下全部赶完了,这为蓄水安全鉴定打下了前提条件。
 
  据了解,望江楼电站项目建成后,年可实现产值0.84亿元,利润0.25亿元,税金0.17亿元。将进一步优化东北区域内电力资源配置、服务经济发展。望江楼电站将成为中朝双方受益的水电站,对开发鸭绿江旅游、拉动吉林集安经济增长将起到积极的促进作用,同时也在鸭绿江流域防洪减灾方面发挥重要的作用。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯