欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

英国风力发电创历史新高 达到14.9GW

国际电力网  来源:中国新能源网  日期:2018-12-05
   近日,英国陆上和海上风力发电场的总发电量达到了创纪录的14.9GW,满足了该国33%的电力需求。
 
  据电网运营商英国国家电网(National grid)的数据,这打破了2018年11月9日创下的14.5GW的纪录。Drax Electric Insights的分析显示,11月28日创纪录的发电量出现在当地时间18:00点至18:30点之间。
 
  与此同时,英国国家电网在推特上表示,风力发电场全天发电量占英国总发电量的32.2%。11月28日,风能是该国最大的可再生能源,天然气占全国总发电量的23.5%,核能和煤炭分别占17.9%和8.7%,生物质占8%以及来自水力发电的1.7%。
 
  第二天,风力发电继续主导英国的电力输出,占所有发电量的32%,其次是天然气(占25%)和核能(占18.1%)。
 
  “除了应对气候变化之外,风电对每个需要支付电费的人都有好处,因为新的海上风电成本大幅下降,现在它比新的天然气和核电项目更便宜,而陆上风电是最便宜的电力来源,”RenewableUK的执行董事Emma Pinchbeck说。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯