欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

甘南水电发电量突破40亿千瓦时

国际电力网  来源:电力网  日期:2018-12-05
  截止10月21日,甘南水电站发电量达到40.60亿千瓦时, 同比去年37.25亿千瓦时增加了9%;转供电量达到33.23亿千瓦时,同比去年31.19亿千瓦时增加了6.5%;甘南公司完成年度43亿发电量目标的94.42%,完成年度35亿转供电量目标的94.49%,在创新高。
 
  2018年,甘南各流域来水量丰盈,水电发电量明显增加, 为甘南地区小水电持续大发创造了有力条件,使甘南电网发电量持续走高,为完成甘南公司全年发电量的任务,确保电网运行安全和网内用电需求的基础上,主动加强与省调的沟通、协调,确保水电外送平台畅通,及时滚动修正日负荷预计,提高负荷预测的准确性,合理安排电网运行方式,同时,加强水电企业人员培训,提高水电站运行人员业务技术水平,合理安排运行方式,经济调度,优化开机方式,将网内发电机组清理拦污栅工作按流域梯级关系统筹安排,提高发电机组利用率,确保水电站多发电。
 
  下一步,甘南公司将强化与各电站间的协同配合,规范水电站运行管理,确保水电站外送电量再创新记录。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯