欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

黔北水电厂高生电站首台机组转子成功吊装

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:李志瑶  日期:2018-12-05
  近日,高生电站1号机组转子顺利吊装成功,为年底机组投产发电奠定了坚实基础。
 
  为保证首台机组转子的顺利吊装,高生项目部成立了转子吊装工作专项小组,精心组织、统筹安排,对转子吊装方案、安全措施进行了审查,对整体进行直流电阻、绝缘、交流耐压电气试验。为了使工作人员掌握本次吊装作业的危险点及转子预控措施,同时了解各自工作分工及工作内容,现场明确各部位负责人职责,对吊装转子工作实施统一指挥部署。
 
  据悉,高生电站是贵州省最后一座中小水电在建项目,高生电站项目部在实施“建管合一”以来,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的理念,在保证安全的前提下为实现年底首台机组发电目标举全厂之力,攻坚克难、积极努力,这次成功实现首台机组转子的吊装,极大鼓舞了现场全体建设者的信心和干劲,也为年底发电目标打下了坚实的基础。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯