欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

湖北武汉军运村配电工程本月完工:建设标准最高 管线全部入地!

国际电力网  来源:楚天都市报  作者:曹磊 通讯员王欣  日期:2018-12-05
  3日,记者从国网武汉供电公司获悉,将于明年在汉举行的第七届世界军人运动会各项配套建设工作均已进入抢时阶段,将在本月完工。
 
  上周末,记者来到武汉市江夏区黄家湖大道军运村地下一层,国网武汉市江夏区供电公司40多名电力工人正在奋战,确保军运村提前通电。
 
  在施工现场,电力工人正在借助临时照明设备铺设电缆,由于施工地点位于地下,各种管线布置复杂,为了不破坏管线,现场没有一台机械作业,所有工序全部人力来完成,且每个工人都戴着一个口罩,与地面施工截然不同。
 
  国网武汉市江夏区供电公司军运村配电项目现场负责人张生海介绍,军运村配电项目建设按照最高标准建设,管线需全部入地,电缆直接从配电房下穿到地下室铺设到单元房,所以这对电缆质量要求也非常严格,使用的电缆最大直径达到了碗口大。
 
  为此,国网武汉市江夏区供电公司配备了4个施工队40余人同时施工,目前,整个低压配电项目已经完成了地下低压电缆的铺设和10个配电室的配电设备安装调试工作,预计在12月中旬全部完成高压电缆铺设工作 ,实现军运村全部通电。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯