欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

响应“煤改电” 国网陕西西安公司加快城中村配电升级

国际电力网  来源:三秦网  作者:罗雯雯  日期:2018-12-04
  围绕“煤改电”政策,促进环保能源的普及。近日,国网西安供电公司长安分公司在辖区内完成了近20台城中村重过载配变分网的工程前期勘测。
 
  据悉,此次工程主要为响应政府铁腕治霾,保卫蓝天以及煤改电的政策。国网西安供电公司长安分公司勘测设计人员在“短周期,急需求”的情况下,在西安韦曲街道的北里王、西韦、东韦、上塔坡村共勘测10千伏配电变压器12余台,设计丝具12余组,导线500米,电缆100米。在工作中,勘测设计人员积极与供电所人员、村组相关人员配合,仔细查看现场电杆上设备以及变压器架设方式。其中,东韦村有一基开关杆架设了电缆,需从该杆上取电源,勘测设计人员与村组沟通,终于协商好重新立一基无开关杆取电源,展现了该公司勘测设计人员娴熟的设计。此外,勘测设计人员还督促供电所人员更换低压出线导线,解决“卡脖子”等疑难杂症,避免配电变压器成功架设后还达不到解决重过载的效果。
 
  据了解,接下来,国网西安供电公司长安分公司相关勘测设计人员还将在郭杜、鸣犊、细柳等地区继续进行勘测任务,确保群众过一个暖冬,过一个好年。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯