欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

印尼投资40亿美元建全球最大规模锂电池厂

国际电力网  来源:能见App  日期:2018-12-04
关键词: 电池厂 印尼 锂电池
  印尼官员透露,印尼将新建全球最大规模锂电池厂,以供应电动汽车工厂,预计投资40亿美元。
 
  海洋事务统筹部长鲁胡特·班查伊丹(Luhut Binsar Panjaitan)称,兴建的电池厂将于2019年1月11日举行奠基仪式。
 
  鲁胡特也指出,目前已有几个投资者表示在印尼建设锂电池厂有浓厚的兴趣。其中是来自中国、日本和韩国的投资者均深感感兴趣,投资额大约43亿美元(折合印尼币约61兆4900亿盾,以盾币兑换美元汇率1万4300盾计算)”。
 
  数据显示,电动汽车销售额持续上升,2015年至2017年增长100%。目前中国是世界上最大的锂电池主产国。随着电动汽车发展趋势越来越快,电池的需求量预计也将不断增长,印尼希望能抓住这一发展机遇,成为锂电池的市场主导者。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯