欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

运转40年完成使命 台湾核一电厂即将走入历史

国际电力网  来源:华夏经纬网  日期:2018-12-04
  据台湾《东森新闻云》报道,台湾“九合一”大选落幕,“以核养绿公投案”过关,台当局行政主管部门当初设定的“非核家园”不再以2025年为限,不过核一厂如今已运转40年,执照将在12月5日到期,成为台湾核能史上首座迈向除役阶段的核电厂,这项计划预计将以25年分4阶段完成除役作业。
 
  据报道,台湾核一厂从1978年底开始运转,也是当时台湾地区的10大建设之一,预估40年运转期间可生产3800亿度电,提供北部地区稳定的电力。核一厂陪台湾地区走过能源危机,在1979年爆发石油危机后,以较低的发电成本惊险挺过最艰难的时刻,如今1号机40年商转执照将在12月5日到期,隔天正式进入“除役期”,成为台湾第一座除役的核电厂。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯