欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

湖北农村小水电扶贫工程获好评

国际电力网  来源:农村新报  日期:2018-12-03
  近日,水利部对湖北省2016-2018年农村小水电扶贫工程建设进行检查评价,认为湖北省开展农村水电扶贫生态补偿措施得力、扶贫扶志结合紧密、项目建设效果明显、收益扶贫成效显著。
 
  检查评价组对湖北省农村水电扶贫已建成项目的任务完成情况、水电扶贫收益上缴和兑现情况、2018年在建项目的合规性和建设进展情况进行了全面检查,并随即抽检了竹溪县、房县3个农村小水电扶贫工程建设项目,对电站工程建设、生态泄流设施和安全生产保障措施等进行了重点检查;深入受益贫困户家庭,核查水电扶贫受益情况。
 
  此外,检查评价组还围绕水电扶贫国有投资管理、风险防控措施、建立长效机制等进行了座谈交流,建议积极探索农村水电扶贫生态补偿措施的长效机制,为助力脱贫攻坚再做新贡献。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯