欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

国网山东东营供电公司开展输电线路杆塔基础隐患大排查

国际电力网  来源:大众网  日期:2018-12-03
  11月27日,国网东营供电公司输电运检室工作人员对220千伏油东、油安、东安等多条线路杆塔基础进行重点巡视检查,汇总分析巡查情况,并制定初步整改方案,确保线路安全运行。
 
  杆塔基础隐患对输电线路安全稳定运行是一很大威胁。初冬季节,降水较少,河流水位偏低,是检查发现、排除杆塔基础隐患的黄金时期。东营供电公司克服秋检任务重、工作人员少、天气变化多等诸多困难,组织开展了线路杆塔基础隐患大排查行动。召开专门会议研究分析杆塔基础现状和重点区域线路实际情况,明确工作目标和指导原则。制定工作计划,确定每条重点线路的责任班组和责任人,明确完成时间节点和工作标准。重点对位于泥沼、水池等特殊地形中的杆塔基础进行认真摸底排查。组织有关人员利用秋检重点工作间隙及时进行巡视检查,对杆塔展开一次全方位的基础检查,通过对杆塔基础混凝土、接地极锈蚀以及主材浸泡三大问题进行检查统计,保证不漏线、不漏点,准确全面地掌握线路运行实际情况。根据不同地域特点,按照急缓程度,制定整改措施和整改方案。
 
  下一步,东营供电公司将进一步细化各项工作职责,强化措施,消除隐患,严格落实各项工作部署,完善相关预案,持续推进输电线路杆塔基础隐患大排查工作深入开展,为电网迎峰度冬夯实基础。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯